Евреи горды Иерусалимом

Павел Фельдман
Евреи горды  Иерусалимом-
Своей столицей на века,
Ими тысячелетиями чтимы
Стена Плача и Масличная Гора!

Шестиконечная звезда,
Символ мира и свободы
Светит Израилю века
Всему еврейскому народу!

Из глубины веков,из плена
Евреи на Землю Обетованную пришли
И себе достойнейшую смену
На Божий свет произвели.

Корнями,верой,праотцами,
Трудом,терпением,умом
И великими делами
Они живут в краю родном!

Народ трагедий видел много,
Все пережил,все испытал,
Но Всевышним, указанной  дорогой,
Постоянно к звездам через тернии шагал.