шкибаюбашкибаю

Птицаговорун
"Ветер", Б. Пастернак
https://rupoem.ru/pasternak/ya-konchilsya-a.aspx

я кончился, а ты покамест
жива, и в ярости ночной
бушует ветер, гладя ярость:
умри ж и ты, господь с тобой.
под голубыми куполами
небес раскинулись леса,
не по отдельности деревья,
раскинулись, а все зараз.
и их качает ветер шумно,
как будто в шуме есть покой,
качает парусник бедумный
и тучки на утёс несёт.
и всё - моей тоски заради:
я кончился, а ты жива.
прошу тебя, для водной глади
и леса, шоб ты сдохла, тварь.

#БЛеП