Не рисуй меня

Алина Краснова
Пожалуйста, не рисуй меня -
Я хочу быть взаправдашней,
Сегодня - одной,
и совсем другою - в день завтрашний.
Не ряди меня в краски -
Их красота отравлена,
А я хочу быть вольна, и ещё - оправдана.

Пожалуйста, не лови меня,
Как на булавку бабочку,
Не срывай, как цветы,
Что гибнут красиво - в вазочке.
Если открыта тебе,
То не значит - дозволена...
Жизнь дышит, порхает, парит,
и движеньем наполнена.