Случилось это в девятнадцатом году

Сергей Трембицкий
Долгим было лета ожиданье.
Но лишь июнь то ожиданье оправдал.
Июль и август  - два разочарованья,
их закружил осенний карнавал.

Необъяснимы их измена лету,
солнечным, зелёным, тёплым дням,
измена небу голубого цвета
и предпочтенье тучам и дождям.

Видно, сентябрь превысил полномочья,
решив нам лето сократить под нуль.
И мокрая осенняя сорочка
накрыла нагло август и июль.

У осени  откуда наглость эта,
а ведь была она очей  очарованье.
Надежды даже нет на бабье лето.
Лишь долгое вновь лета ожиданье.

И всё же что-то с климатом случилось.
Циклон полярный завернул к нам на беду.
И осень в наше лето просочилась.
Случилось это в девятнадцатом году.