воин добра

Руслан Небыков
коленопреклоненной тенью
перед распятием меча
молил христа допречь сраженья,
латынь святую бормоча.

просил он силы и отваги,
молил от стрел шальных сберечь,
срубил нечистых чтобы стяги
его святой двуручный меч.

и учинили паладины
с безбожниками злую сечь,
своею верою гонимы.
и головы снимали с плеч.

и омывали реки крови
ступни, закованные в сталь.
хрипели раненые кони.
в мертвеющих глазах - печаль.

склонился паладин святой
над раненым своим буланым.
и кровью всё кругом густой
забрызгано из рваной раны.

и столько боли промелькнуло
в глазах святого паладина.
оружие в руке сверкнуло...
- ну вот и всё. прощай, родимый...

покинули его все силы,
зарывшись в гриву, он рыдал.
- господь, но мы же - паладины,
тебе во славу убивал!..

латынь святая позабылась -
в молитвы глупая игра.
лишь мысль в голове крутилась:
- ведь мы же воины... добра?..
***

примерно 2008-2012