Сын Каина

В Буранов
Иван не помнящий родства,
забыл историю и предков,
таких увидите нередко,
что делать, если боль жива.

Что делать, если предок был,
не по своей, быть может, воле
с мерзавцами делившим долю,
не миновал и их судьбы?

С клеймом таким он был нечист,
расти с пелёнок виноватым,
что предок был не тем солдатом,
преступник он, он был садист….

Он запятнал и честь, и род,
медали, прежние заслуги,
в крови невинных, совесть, руки,
теперь детей и внуков жжёт….

Суду и Богу вопреки,
кричать, что предок не убийца!?
Кошмар позора длится, длится,
и нет конца у той реки….

Забыть, стереть, иль всем назло,
восстать дела его возвысив,
пусть я подонок, но не крыса
посыпав голову золой….

От слов моих бросает в дрожь,
пусть никогда не будет солнца,
пускай весь мир перевернётся,
пусть будет зло, пусть будет ложь….

Что делать мне, как дальше жить,
свой крест несу, но нет Голгофы,
забвение оно как морфий,
кто знает как, ответь, скажи….

11.08.2019