Ненавижу ложь

Валентина Карпова
Я ненавижу в людях ложь,
Хотя сама грешу, бывает...
Она заманчива... Не трожь!-
Кричу, но сила убывает...
И вновь влетаю в переплёт.
В который раз им доверяюсь,
Тем, кто потом сбивает влёт...
О, лесть прилипчива... теряюсь...
Пусть безусловно знаю - врут!
Моя судьба - по барабану...
Что подхалимством "уши трут",
Их восхвалений икебану
Вновь принимаю, как букет...
Наивности предела нет...