Недолговечны, хрупки, зыбки

Эдуард Чернухин
Недолговечны, хрупки, зыбки 
Снежинки, бабочки, мечты...
Любви воздушные мосты
Cродни, увы, хрустальной рыбке.
 
Скажи, натянешь ли на пяльцы
Пустые грезы, миражи?
А ну, снежинку покажи!
Я вижу лишь пыльцу на пальцах.

Постой, не рыбки ли осколки,
Вчера блиставшей красотой?
Ее, ее, не золотой.
Сметай же их скорее с полки! 

Оставь наивные попытки
Кормить бумажных журавлей.
А нет, тогда копи убытки,
Чтоб стать с потерями мудрей.

Жаль, мудрость к нам приходит с болью.
Кто там порхает? Махаон?
По мне, пусть он Хамелеон,
Теперь не двину даже бровью.

11 августа 2019