А в ночь с шестого на седьмое. Август 19-го

Любовь Дешпет
Сияла ночь луною полной.
Мне не спалось...
Твердило что-то мне упорно:
Событья дней наперекось!
Нога болела и искала с трудом тропу.
Она невольно натыкалась на пустоту...
Недомоганье затмевало реалий суть.
Сама себе недоверяла
И как-то смутно ощущала:
Смертелен путь...
Дожди природу заливали,
Сменяясь жуткою жарой.
И ледники вдруг стали таять.
Шёл страх горящею тайгой.

В селе начался мор собачий:
Собаки взрослые, щенки
Были облеплены клещами
И очень быстро погибали,
Ослаблены, истощены...

А в ночь с шестого на седьмое -
Вибрации в магнитном поле -
Моя подруга умерла...
И на душе такое горе,
Любви частицу унесла.

Ночь отойдёт с приходом утра.
Восхода свет.
ВСЁ - тайна жизни, перехода
В другой аспект.
И в нём счастливая дорога,
Где есть мой след.