Вы говорите, что влюбчива я...

Анна Мерт
Вы говорите, что влюбчива я,
Непостоянна, что ветрена голова.
Вы говорите, что я каждый день,
Нахожу себе новую цель.
Что ж, правда раскрыта, не стану скрывать,
Что цели я часто способна менять…
Я влюбчива, правда, и постоянно,
Новый объект нахожу воздыханий.
Я влюбляюсь в дорогу, другие места,
Где ежедневно дождь и гроза.
Влюбляюсь в вершины гор и хребты,
И в дороге ночные огни.
И в солнечный свет, что лезет под утро,
Друзей лучших смех и все те минуты…
Да, я влюбчива, пусть так!
Но в людей не влюбляюсь никак…