Под Луною

Галлан
Змейкой льётся в окошко свет,
Посеребренный свет Луны.
На вопрос может дать ответ,
Может также послать в кусты.

Знаешь как подступиться к ней,
Но причуды её сильны.
Не любила она людей,
А любили её волхвы.

Ночью тёмной взойдёт Луна,
Засияет мягким светом.
Ощущается здесь, нужна!
Колдовская силам эта.

Трудно ночью порой без сна,
Но когда появился лик,
Распускает сон волоса,
Дрёмы нежной наступит миг!

Под Луною, в её лучах,
Царство сказочное живёт.
При особых её свечах,
Колдовство в мир людей идёт!

Весь Июль гуляют с Луной
И Наяды, Русалки рек.
От Луны кошелёк " больной",
Богатеет деньгой человек.

На болоте лягушек хор,
Волки воют, боясь Луны.
Где то Счастье, а где то Мор,
Столь капризны её лучи.

Хочешь сказку расскажет, спи!
Или мучайся до утра!
Под Луною цветут цветы,
И заснула с Луной война!

В это время входит Счастье,
На кровате с тобой в огне.
И Луна магнит несчастий,
Вестник боли нам в тишине!

Выбирая свой зов Луны,
Мы расплат не ждём за грехи.
Мы от вида Луны пьяны!
И к советам других глухи!