Научите

Сергей Валерьевич Носов
Научите писать стихи,
Мне ведь тоже есть, что рассказать.
Рассказать, как люблю, как любил.
Как надежду приходилось терять.

Как сжималось сердце в комок,
От обид, от предательства, лжи.
Отвести от беды я бы смог,
Научите писать стихи.

Научите, не рифмы слагать,
А душой с вами мне говорить.
Очень хочется тайны мне знать,
Как другим счастье дарить.

Чтобы наотмашь, с размахом, с душой,
Чтобы достойно себя излагать.
Чтобы отдал я всё то, что со мной,
Я прошу, научите писать.

Чтобы улыбка рождалась в сердцах,
Ну а если о грустном – слеза.
Чтобы надежда теплилась в словах,
Чтобы в душе зарождалась мечта.

Научите писать стихи,
Чтобы красивую песню я спел.
Чтобы порой рассказать про грехи,
Чтобы вспомнить, что не успел.

Дайте нить, чтобы к свету пойти,
Чтобы влезть на вершины скал,
Чтобы надежду людям нести.
Чтобы стих мой им мысли ласкал.

Научите писать стихи,
Я быть может раньше умел.
Но попав в этой жизни в тиски,
Перестал я настолько быть смел.

Научите писать стихи.
Я прошу вас, молю, вновь и вновь.
Научите писать стихи,
Научите любить любовь.