Ты меня не не полюбишь...

Ольга Эске
Ты меня не любил и уже не полюбишь, я знаю.
Если не было искры, огонь невозможно разжечь.
Завладела давно твоим сердцем навечно другая.
Все попытки соперничать с нею не стоили свеч.

Рядом быть и отчётливо знать, что чудес не бывает?
Слишком сложно мне друга играть отведённую роль
(Словно птичка-чужак, что прибилась к бесчисленной стае,
Где не примут её, причиняя страданья и боль.)

Нужно гордо уйти, постараться забыть, хоть и трудно.
Почему сомневаюсь и глупо на месте топчусь?
Неужели, наивная, всё же надеюсь подспудно,
Что полюбишь меня? Потому и уйти не решусь…