Карма человечества

Юрий Габов
На свете слишком много зла и боли,
Попыток мир устроить под себя.
Мы все играем заданные роли,
И многое уж изменить нельзя.

Но человек упрямоесозданье,
А воля его твердой может быть,
Способен потрясать основы мирозданья,
Не любит по теченью вяло плыть.

Ценою жертв, рискованных усилий
Всегда он ищет новые пути.
И несмотря на сложные преграды
Вперед и вверх пытается идти.

Дорога знаний не для всех открыта,
У каждого тропиночка своя.
Стремленье к высшим идеалам не забыто,
Но слишком много накопилось в мире зла.

Оно как тормоз людям жить мешает,
Непонимание рождает в их среде.
Искусственно меж них преграды воздвигает,
Толкает мир к конфликтам и войне.

Но зло не может долго нами править,
А здравый смысл способен победить.
Спираль развития нас новизною манит,
Ведь каждый хочет на земле счастливым быть.

            2014