Мысль

Слава Кондратьев
Как навязчива мысль человека, она словно мгновения стих
То закрутиться, словно планета, то исчезнет узлы раскусив.
Она ждет счастья мгновения, чтобы взять его под узцы
И поехать по чисту полю, и воды родниковой попить.

Вот же птица! летит за мною и она - это мысли мои,
Ничего от нее не скроешь, даже этот раздумья стих.
Повинуюсь судьбе и Богу, вторю мыслям о "злобе" дня
Хоть жестока судьба, но все же, пожалей сегодня меня.

И пусть черти с судьбой играют, а не жгут мне шальную мысль,
Что я часто себе изменяю, чтобы путного в жизни достичь.
Берегу свою мысль для потомков и хочу еще много успеть,
Не ходить мне по узкой тропке, надо в деле своем "попотеть".

Мысль! спасибо, что ты со мною, знаешь боли и чуства мои
Ничего от тебя не скрою, но и ты мои мысли храни.
Мы друзья, если вместе с тобою все исполним по воле дня.
Уважаю! Ценю! и не скрою, что боюсь тебя, словно огня!


 11 августа 2019 год