Живи по совести

Радомир Рокита
Мой друг, не жди от жизни счастья,
Не жди и честного понимания людей,
И от толпы безликой ничего не ожидай.
А посему надейся только на себя.
Ведь знаешь всё ты о себе,
И силу всю свою и слабость тоже.
Пусть правилом твоим единственным
Всей жизни будет жить по совести.