Пьяницы!

Сергей Лутков
Есть категория людей одна.
Мы говорим:"Не проходите мимо!"
В среде труда огромная она.
А так ли нам она необходима?

Да!Многие из них умеют быть
И трудоголики и впрямь незаменимы.
Но могут неожиданно "отбыть"
Исчезнут!План в пролёте-мимо!

Средь них порядочных-полно!
Хоть пальцем не укажем всё же.
Хотел бы не иметь их всё равно,
Но к сожалению лишь одно поможет!

Зарплата во время и не мала.
Когда за проходной резерва много
При дефиците вверх идут дела.
Ну и тогда спросить возможно строго.

В работе будет пьянка не видна.
Им просто некогда и станет "нагружаться!"
Так занятость-сверх тонкая" струна"
Заставит за работу всех держаться!

Такие заключения не новы,
Но государству наплевать на это
Так" рыба портится конечно с головы."
А потому вопросы без ответа!

  1999г.