Гимн женщинам

Юрий Габов
О женщины, вы слабостью сильны,
И это часто вводит в заблужденье.
На самом деле вы как сталь крепки,
Все остальное – лишь мираж, виденье.

А если нужно слабых защитить,
Мужчину поддержать в тяжелую минуту,
Способны вы обиды все забыть
И действовать расчетливо и круто.

Любовь ваша спасает душу нам,
Могучую энергию вливая,
Без вас за этот мир я ничего не дам,
Лишь с вами чувствуем себя в преддверье рая.

Способны вы семью и мир хранить,
Оберегать его от злобы и несчастий.
Ну как же вас за это не любить,
Коль вы источник мудрости и счастья.

Ведь ваша красота спасает мир,
А совершенство души согревает.
И не случайно все искусства тыщи лет
Упорно вас и нежно прославляют.

О женщины, вы слабостью сильны,
Под вашим взглядом сердце оживает.
И в нем рождаются безумные мечты,
Что жизни торжество на свете продолжает.

              2014