Я устала немного, лето

Лариса Рыбина
Я  устала  немного , лето!
Ты  уж не обессудь,  не надо.
Я сама виновата в этом,
Да и осень присела  рядом.

Вот она и тебя коснулась:
Дни  уже не такого роста
И рассветы  в ночь окунулись , 
И  с небес   посыпались звезды!

И само ты устало, знаю.
Так  пойдем  с  тобой, что нам нужно?
Мы  с твоими   травами  чаю
Выпьем  и  помечтаем  дружно!

Что  пройдут холода и вьюги,
Вместе купим новые платья…
Мы с тобою всегда подруги
И всегда мы делили счастье!

Ну, а осень?  Да ,что нам осень!
Мы теперь  крепки к переменам.
Пусть заходит, милости просим,
Я ей дам послушать Шопена!