Для меня стишки конструктор

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Подразню сейчас великих,
Подражу Некрасову.
Напишу сейчас я стихи.
Баюшки, ужасные.

По камням струится Терек,
Я на лодочке с веслом.
Врезался я носом в берег,
Тормозил я лбом.

Аз и буки мне ведомы,
С альфою я - кореш.
Даже веди мне знакомы,
Упрёком не накроешь.

Потревожил снова "эго",
Встал с пером на стрёме.
- Стих ваять - не сборка "Лего", -
Зёма сказал зёме».
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Для меня стишки конструктор –
Рифма плюс фантазия!
Смесь слов разных камасутра,
Смысла безобразие!

Что поэмка, что сонетик -
Всё беда «Титаника»,
Критик сделай-ка минетик
Члена многогранника.

Грамоте я не обучен,
Запятые все к чертям,
Мои вирши - Саши круче…
Пушкина, налей сто грамм!

«Эго» я своё имею,
Как оно… имеет всех!
Скоммуниздю, друг, идею,
И пущу её на смех!

Аз и буки? Да хрен с ними,
Пусть ни Лермонтов я, Блок!
Стали мне они родными,
Верней смысл «ихних» строк!

Ну, а Алексей Саркелов? -
То ваще, в натуре - клад!
Его строфы под прицелом,
Вот он нынешний Сократ!

Он него дрожит Некрасов,
Терек русло поменял!
Сколь стреножил он Пегасов?
Саркелизмов сколько дал?

«Стих ваять - не сборка "Лего"!»  -
Зёма земушке сказал, -
Впряг… Коня в пальто… в телегу,
Виршик новый накатал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/08/2019