Мой сон не уходи

Роза Эйдельман
Момы ,ман таймеры, момы,
Дахцэх мирус а ди лэйбст,
Дахцэх мир дахцэх,
        Зыц мир ын лахмэр,
Зыц мир ын рэдмир ын фрэйт.

Момы ,ман таймеры, момы,
Дахцэх мирус а ди лэйбст,
Кимсты ын хулым,
 Нэмст майны цурыс,
Дус вус мыт мир дав гышейн .

Момы ,ман таймеры , момы ,
Дахцэх мирус а ди лэйбст,
Кимсты ын хулым, ост мих бавурнт,
Ост мир гыбрахт а най Фрейд.

Момы , ман таймеры , момы,
Дахцэх мирус а ди лэйбст,
Дахцэх мир дахцэх зыцмир ын лахмэр,
Хулым майн гейныт авекь.


Мама моя дорогая,
Кажется мне , ты жива,
Кажется, кажется мы сидим ,
 говорим о добрых радостных вестях
                И смеёмся .
Мама моя дорогая,
Кажется мне ты жива,
Ты приходишь ко мне во сне,
Забираешь все невзгоды и все то,
 что должно случиться со мной.

Мама моя дорогая,
Кажется мне ты жива,
Ты приходишь во сне и,
Приносишь мне добрые вести .

Мама моя дорогая,
Кажется мне ты жива ,
Кажется мне , что сидим мы и радуемся,
Сон Мой ,не покидай меня .

Песня, написана мной на идиш.
картина автора