Призвание

Юрий Габов
Поэтам кожа тонкая досталась,
Способность глубже чувствовать других,
Улавливать общественную слабость,
Чужую боль носить в сердцах своих.

Творец не может быть властям покорным,
Он видит многое, чего не видят все.
Молчанье для него считается позорным,
Он только людям предан и мечте.

И призывая к чистоте и очищенью,
Готов он напоказ представить слабости свои.
Он искренен, и в этом нет сомнений,
Двойного смысла у поэта не ищи.

В стихах пред всеми раскрывая душу,
Стремится путь найти к людским сердцам,
Самодовольство и спокойствие нарушить,
Струна звенит со стоном пополам.

Писать стихи нелегкая работа,
Не потому ль поэты долго не живут.
Кому чужую боль в себе носить охота,
И ждать, когда последствия придут.

Поэзия и дар, и наказанье
Для тех, кто свою жизнь ей посвятил.
Не каждый сможет вынести души терзанья,
Труд этот требует и мужества, и сил.

          2014