Калина

Елена Берёзовая
Кто повесил ветку
Калины за окном?
Вспомнила я друга,
Подумала о нём.

В школе мы дружили,
Пели-танцевали,
Ночью серебристой
Калину вспоминали.

Одела шубу тёплую
И на ноги валенки,
Шагом по снегу глубокому
Пошла к калине дальней.

А там стоит мой школьный друг,
Обняв калины куст.
Я с веткой подошла к нему,
Вдруг вспомнив жизни вкус.

Мы смотрели молча
Друг другу в глаза,
Откусив калину,
Оглянулись, улыбнулись,
Вот и встреча вся.