Смотри, сынок, горит твоя земля!

Елена Грабарова
(попытка пробуждения самосознания)

Смотри, сынок, горит твоя земля:
горит твой лес, твой Дом, твоя планета!
Нам не уйти от Божьего ответа,
поскольку рабски ждём поводыря.

В искусственно зауженном мирке
живём, самих себя не понимая,
но всё надеемся на уголочек рая,
в каком-то нереальном далеке.

А рай горит, его давно продали,
конечно, нас об этом не спросив,
«за службу Родине» навесили медали
и на откаты пьют аперитив.

Мы видим всё, но мы молчим покорно,
себя  хозяевами  не осознаём:
-У нас есть власть!..
                А мы... жевнём попкорна
и фильм про апокалипсис воткнём!

Наш Дом горит! У нас снаряды рвутся!
Ну что ещё должно произойти,
чтоб  сотрясеньем мозга не свихнуться
и к самоосознанию прийти?!