Песнь Демиурга

Юрий Татаринов
Я поймал за хвост комету
И давай её крутить, -
Из неё рождать планету.
Хватит по Вселенной плыть!

Чтоб без Солнца этой соне
Вдалеке не замерзать,
Растоплю я лёд в ладонях,
Буду бедную терзать…

Мять бока ей стану долго, -
Не проймёт кометы плач!
Полагаю своим долгом
Запустить бесхвостый мяч.

Формируя плоть планеты,
Жизни суть в неё вдохну.
А звезда наполнит светом
Атмосферы пелену…

Вот такие Демиурги, -
Всё с планетами кружим.
Они помнят наши руки, -
Лепим их мы не со скуки
И творением дорожим!