Непогода

Юрий Габов
Нам непогоду обещают,
На небе солнца не видать.
А на лице снежинки тают,
Швыряет ветер их опять.

На улицах народа мало,
И все торопятся, бегут.
Скорей зайти куда попало,
Где их скорей всего не ждут.

Лишь в магазинах и на рынках
Народ роится как всегда,
Пытаясь деньги сэкономить,
Надеются на это зря.

Везде растет дороговизна,
Рубль дешевеет на глазах.
И нам обидно за отчизну,
Все обещает скорый крах.

А непогода разыгралась,
Опять на улицах метет.
Но всех волнует не погода,
А скоро ль кризис к нам придет.

Скорее б солнце показалось
И озарило белый свет.
Так нужен людям всей планеты
Оптимистический просвет.

        2014