С дождями начало августа

Ирина Подольская-Грибоедова
С дождями начало августа,
Мокро, слякотно, холодно!
Читать нынче в пору Маркеса
Под стук безличного молота.
С усталостью, болью, отчаяньем, -
Пир во время чумы!
Погоды такой не чаяли
В оковах епитимьи!