Дождливое лето 2019 года

Олег Ъ
Посв. Т.Г.

Холодный дождь смывает лето.
Течёт вода сплошным потоком.
За грудой туч не видно света –
стихия так порой жестока!

В моей душе царит смятение.
"Быть иль не быть?" – вопрос нелепый.
Проходит жизнь как сновидение:
в бездонной мгле лишь блики света.

Но только солнце вдруг проглянет,
своим лучём раздвинув тучи,
и где-то гром последний грянет
уже усталый и хрипучий...

Настанет час преображения,
когда от солнца сгинут тени,
и в гуще тьмы воображения
зажгутся сполохи видений.

И как звезда на небосводе
ты вдруг возникнешь сквозь ненастья,
чтобы с тобою на восходе
и я пошёл дорогой счастья.

10-11.08.2019