А помнишь, солнце на моей ладони

Ирина Подольская-Грибоедова
А помнишь, солнце на моей ладони,
И на щеке огнем горящую слезу?
Как после марша тысячи агоний,
Ты холодно сказал: "Я не люблю?"
А помнишь, в суете перед уходом,
Что камнем брошена, я шедшая ко дну,
Распятая твоим последним словом:
"Я не любил тебя, увы, и не люблю!"
А помнишь, ветер, обжигающий мне руки,
И в небе лучезарную звезду?
Ушедшие терзания и муки,
Теперь и я скажу, что не люблю.