И снова Цурэн

Старый Медведь
За краткий век проникнуть в суть вещей,
Постичь искусство понимать и слушать,
А время, распыленное вотще,
Как лист увядший, падает на душу

Адептам все, иным законов свод,
Возможностей для выбора немного,
Несущим зло, погибнуть от него,
Нет в мире справедливее итога

Изгой, беглец, терзаем и гоним,
Зачем душой холодный камень грею,
Кого по праву полагать своим,
Того, кто ближе, или кто добрее?

Как распознать, что спрятано внутри,
Кто друг, кто враг, поди-ка разбери