Поле васильковое

Тахир Сувханов
Платье васильковое,
Летом теплым скроено,
Поле светлой радости,
Тела и души.

Ты плыла по воздуху,
Вдохом жарким, роздыхом,
Чистым, летним, благостным,
Смыслом жизни всей..

Поле васильковое,
Летом жарким скроено,
Платье васильковое,
Молодость в цветах.

Затерялось маркое,
Платье это яркое,
Словно наша молодость
Летняя в кустах.

Выросли до пояса,
Высохли, как волосы,
Травы наши летние,
Мокрые в слезах.
 
Я осипшим голосом,
Вызываю молодость,
Затерялось платьице
Девичье в цветах..