Мороз

Юрий Габов
Мороз хватает больно нос и щеки,
И всех прохожих с улиц разогнал.
Из зимних неудобств он наиболее жестокий,
Чуть стоит зазеваться и пропал.

Деревья жалобно трещат и будто стонут,
И птицы очумелые летят.
Тропинки и кусты под снегом тонут,
И обнажаться на морозе не спешат.

На улицах и кошки не увидишь,
В тепло давно забилось все зверье.
Где холод утвердил влияние свое.

А путник одинокий по тропинке мчится,
Скорее хочет в свой подъезд зайти.
За ним лишь легкий снег кружится,
И пусть ему преград не будет на пути.

Хоть с каждым годом зимы все суровей,
Земля такое видела не раз.
Природа тест на выживание готовит,
Но человек крепчает в трудный час.

И в сердце у него живет надежда,
Мороз и холод не навечно к нам пришли.
Весной зазеленеет все как прежде,
И побегут журчащие ручьи.

           2014