Угощение

Юрий Курбатов
Фото автора.


Азиатское шоу слонов
Людям зрелище обещало,
Был к нему я вполне готов,
Полчаса до его начала.

Взял у входа корзинку бананов,
Заплатив немного монет,
Представление это собрало
Много зрителей, мест уже нет.

Кое-как отыскал местечко,
И, к тому же, в первом ряду,
Фото сделать смогу, конечно,
Вот уже и слоны идут.

Фотокамеру вынуть надо,
Она в сумке, на дне, осталась,
Ничего не заметил взглядом,
Но чего-то вдруг показалось.

Это было шестое чувство,
Рядом слоник стоял довольный,
Я взглянул, а в корзинке пусто,
Плоды хобот стянул проворный.

Показалось, слон улыбался,
Добродушно мигая мне:
Ты сюда на шоу собрался?
И бананы принес ведь мне?

И пошел, а я рассмеялся,
Угостить не так мне хотелось,
Он аванс стащить постарался,
Представление завертелось.


   Таиланд, Бангкок, 2006.

   11.08.2019