Секрет

Андрей Салков
Сегодня Хранитель открыл мне секрет,
Который Союзник скрывал,
Что в Вечности человечьих законов нет:
Лишь Смерть правит там бал.

Нет ни раскаяния, ни обязательств,
Боли нет, нет любви,
Есть лишь стечение обстоятельств,
И чувства тают в пыли.

А люди являются в мире подлунном
Всего лишь кормушкой для тех,
Кто мир этот строит в коварстве безумном,
Силы воруя  у всех.

Неорганические сущности тихо
Высасывают силы у тех,
Кто жизнь проживает яро и лихо,
Без оглядки на всех.

Кто чает богатства, кто хочет любви,
Кто хочет долго и жадно
Все под себя, к себе все грести,
Связав это все бумажно.