***

Светлана Вайцель
Ты знаешь все печали сердца,
И все сомнения мои.
Ты видишь, как в покрове тела тесно
Закон исполнить веры и любви.

Ты знаешь сети обстоятельств,
Трясину нравственных болот,
Ещё до времени,
Когда душа к ним подойдёт.

Ты знаешь мука неизбежна
И за, и против на весах
Останутся до смерти
В душах сеять страх
Ошибкой выбора
И точкой невозврата,
Пределом человечьих сил,
Напором гнева и предательств,
В себе самом, в сердцах других.
......................................
На долгий путь растянута дорога
Переживаний плотских и страстей,
Пока преодолеешь беды и невзгоды
Состаришься совсем,
А плоть всё так же будет мучить
Чумными мыслями земного зла
И так же Божья сила,
Из всех напастей будет выводить тебя.
.................................................
Я знаю Господи, Твоя рука
И в тесноте земной хранит меня,
И в скорби, и в беде
Помощник скорый Ты душе.

Я знаю Господи себя
И если бы не Ты, сожгла бы страсть меня.
Годами лет измучила бы плоть
Томлением и в день, и в ночь
Переварить безумство зла,
Что на земле душа приобрела.
............................................
Ты милостью небес склоняешься ко мне,
Что унывать годами лет душе,
Что горевать оставленных побед,
Коими заслонялся Божий свет,
Когда теперь свободно сердце
Святую выбрать жизнь,
Без посягательств внешности,
Его черты прекрасные размыть.
.........................................
Все мысли мои и думы
Вокруг да около людей
Хочу ли я поддаться бунту
Безумных пожеланий и страстей?
Нет, не хочу, но плоть щекочет нервы
Пугает тишиной,
Что называется затишьем
Перед  грозой.