Ах, если бы мгновение умножить...

Вероника Соколова-Порошина
Ах, если бы мгновение умножить,
Чтоб каждый день не понапрасну прожит,
Весь почерпнуть его и расплескать рекой,
Перевернуть и изменить покой,

Часы быстрее ветра пряжу ткут,
 Связали годы и их не вернут,
И прошлое заплатит настоящим,
А будущее кажется не нашим,

День нынешний, такой глоток воды,
Он жажды полон...В памяти следы,
Всё, что осталось, аромат цветов,
Весны дыханье, солнечный покров,

И небо с той, озерной глубиной,
С мерцающей далёкой чистотой,
Судьбой, что обратилась в прах,
Потерянной в поступках и словах,

И не успели много, опоздали,
Что дорого бесследно потеряли,
Шаг, два...уже последняя черта,
А позади, что это...пустота?

Жизнь потеряли в океане дней,
Забыли и не помнили о ней...
Душа обнажена и чувством дышит,
Не так, как раньше, по иному слышит,

Особенными красками закат,
Ей видится  и красивее сад,
Сегодня сердцу отдаёт несмело,
И собирает то, что не успела...