Отпустите, я уйду...

Владимир Капитонов
Тоска. Ни водка не поможет,
Ни другое зелье.
Судьба по-чёрному ворОжит,
И от этого похмелье.

Глубокое. Не тела,
Души в сЕтях бытия.
В саду яблоки поспели,
Эту яблоньку сажал не я.

Сеял я, не зная,
Одну лишь горе-лебеду.
Закрыты для меня Ворота Рая,
В них никогда я не войду.

Мне даровал Господь уменье
Ожерелье Рифмы собирать.
Я променял всё это на похмелье,
Любимых я обрёк страдать.

Мне отпущено не так уж много,
В остаток не исправить косяков.
Не хочу дурного слога,
Не хочу обманчивых стихов.

Я знаю точно – я люблю,
Любовью той страданье причиняя..
Отпустите, я уйду
Тихо, упившись, не страдая.

11.08.2019. 18.36
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».