Рецепт печенки

Канат Хусаинов
Мулла в базарный день купил домой печенку.
И сглатывая  потекшую слюну,потер свою печенку.
Тут встретился ему какой-то дока
В приготовлении различных блюд,
Особенно печенки.
Мулла,да прибудет с тобой Аллах,
Как ты готовить будешь блюдо?
Мулла неспешно рассказал,
Но неожиданно узнал,
Что в блюдах из печенки он нечего не понимает,
А собеседник толк в этом понимает.
И он мулле присел на уши.
Мулла,мулла меня теперь послушай.
Рецепт в словах без толку,
Ты напиши его.
Идет мулла задумчив,сбитый с толку.
Тут коршун подлетел и выхватил у муллы печенку.
Мулла по поводу того совсем не беспокоясь,
Суфию ведь присуща стойкость,
Летящей птице вслед сказал,
Лети,лети несчастный вор,
Рецепт-то ты не спер.
Не знаешь ты как ту печенку приготовить,
Придется возвращаться тебе снова.