Поцелуй цветов

Анатолий Голиков Стихи
А ты, налей, налей, налей,
Красного вина бокал,
Глоток, не торопясь, отпей -
Неплохой у дня финал!

Взгляни сквозь грани на закат,
Дарит свой огонь кристалл –
Рубин, что держишь ты в руках,
И не беда, что ты устал!

Послушай терпкий аромат,
Запах проливных дождей,
Гроздей тяжёлых виноград –
Яркое тепло полей!

Едва касается чела
Лёгкий поцелуй цветов,
Гудит янтарная пчела
Над ладонями цветов!

И растворяется печаль
Облаком прозрачных снов,
И размягчает нервов сталь
Шёпот позабытых слов!

Расслабься, отпуская боль
И надоевшую хандру,
Почувствуй сам себя собой,
Чтоб улыбнуться поутру!