Цифровое искусство

Леночка Ткаченко
Прогресс идёт, неумолимо
Плетёт он будущего нить,
Проносятся столетья мимо,
Не в силах бег остановить.
Со временем шагает в ногу
Искусство, нет пред ним границ,
Осваивает понемногу
Мир из нулей и единиц.
Обидно мастеру порою,
Хоть кол на голове теши,
Шептаться будут за спиною,
Что у машины нет души.
А мастер говорит с тоскою:
«есть правда в тех словах иль нет,
Душа ведёт моей рукою,
Компьютер — только инструмент».