Лайки

Андрей Юлин
Жила у меня собака.
Звали собаку Дина.
Красивая рыжая лайка.
Очень меня любила.

Она обожала под вечер
Галопом по огороду.
Видимо в поисках дичи,
Которой там не было сроду.

А если зальётся лаем,
Да так, что терпеть не в мочь нам,
Значит с ежом играет.
Любила ежиков очень.

Но с лайкой в итоге расстался.
И с прежней жизнью тоже.
Я просто тогда сорвался,
Сам на себя непохожий.

Да. Виноват конечно.
Даже всплакнул вроде.
Теперь на привязи где-то
Живёт в чужом огороде.

Но что-то внутри осталось,
Собачья преданность видно.
Мне по душе лайки.
А за поступок стыдно.