В конце мая у Новомосковска

Лев Блюмкин
               

Поезд спешил по ночному лесу,               
Вдоль полотна кружева из кустов,               
Все ждали, что рухнет безмолвья завеса,               
И лес даст послушать великих певцов.

Лес не подвёл, и дал послушать
Их чистые, звонкие голоса,
Открылась  нашим, заблудшим душам
Родимой природы краса.               

В открытые окна вагонов,               
Сквозь стук монотонный колёс,
Ворвались трели влюблённых
В планету и ночь соловьёв.               

Ворвались их звонкие трели               
С прохладным лесным ветерком,             
Хлебнувши весеннего хмеля,           
Все замерли перед окном.               

В кустах, точно нас понимая,               
Приветствия шлют соловьи,               
И песни свои распевая,             
Нам говорят о любви.