С чего начать. Землеописание с Планом

Александров Павел Геннадьевич
в горнице,пахнет еще летом.
пока светило широко светом.
а когда оно к зиме перевалит.
шапку белую снега на Землю напялит.
и взойдет по закону светил их плану.
в высоте меридиан холода белых зим.
и земля по северу пойдет на плаву.
летом бездонным,как велел Херувим.

и снарядят в метели отряды исследований.
в белом институте научных проблем.
метероологических вихрей выветриваний.
под сиянием зодиакальных теорем.

и пойдут,как первопроходцы.
следопыты в нартах с лайками.
спросят у шаманов северные народцы.
дадут им проводника с оленьими унтайками.

и приземлиться самолет Ил.
в антарктиде,что  стоит против воли Херувима.
и спросит Ветхо у ясновидца Уриил.
бездна огня в чем Божья Сила?

и тогда путями дорог смелых.
города в зиму,накопят хлебный запас.
а земля зим бесплодья сил оскуделых.
будет летним трудом кормить нас.

инженер душ,получит Нобелевку.
и молва об этом изящна красна.
словно вставит в слово Буковку.
ну а там за зимой зазовет весна.