***

Максим Астахов
Короли пировали всласть
Повторяя из века в век:
"Предоставь человеку власть,
И проявится человек!"
Благородный, упав на дно,
Не уколет других больней,
А поднявшись на трон- говно,
Начинает вонять сильней.
У кого в головном мозгу
Хоть немножечко есть ума,
Тот не рвётся играть в брюзгу
И вонять как кусок дерьма.
А спесивый, тупой дурак,
Важно дуется как птенец,
И прогнувшийся вкось барак
Для него золотой дворец!
Безграничных масштабов власть
Разлагает не тех, кто умён,
Но надуться не могут всласть
От неё дураки всех времён!