Опять весна... 1962

Валерий Ус
Скажи,Весна,зачем на свет родилась?
Зачем мне сердце теплотою жжёшь?
Сосулькой с крыши ты ко мне склонилась
И поцелуя сладостного ждёшь.--
Ну что ж--не постесняюсь,
поцелую.--
Сосульку я губами обломлю...
В голубизне небес Твоих тону я--
Весна-Весна!Я так тебя люблю!..