Ливень

Наталия Романова Василевская
Небо свинцовое, низкое
Тучи над домом нависшие.
 
Капли тяжелые первые,
Ветер порывистый северный.
 
Ветви деревьев оторваны,
Хлещет по стеклам оконным их.
 
Люди торопятся спрятаться
От непогоды и слякоти.

Ливень на землю обрушился
Мир пеленою закутался...

август 19