***

Всеволод Самойленко
Я бредил тобою, я думал о нас,
И думал что вечность - это не час,
Но ты повернулась спиною ко мне,
И прошептала неясно во сне:
"Уйди, ты противен, у меня есть другой... ",
Я думал, что бред и махнувши рукой
В обнимку, лаская тебя, засыпал,
Но где-то внутри меня голос сказал:
"Уйди, ты не нужен ей больше ни миг! ",
От боли в груди просыпался и сник,
Не верил что голос внутри меня прав,
Что твой так обманчив, безжалостен нрав.
И раз обернушись ко мне ты спиной,
В глазах моих стала совсем ты иной,
Не буду я слез по тебе больше лить,
Не буду я в горло себе горечь лить,
Не стану грустить и мечтать о любви,
Пускай лишь синица в руках, чем журавли...