Школьная любовь

Виктор Дунаев 3
Она меня опять не замечала,
А я кричал всех громче, я  вопил,
Другим мальчишкам мне назло кивала,
Я их за это яростно лупил.

Ходил за ней, как тень, не отставая,
И ждал, когда мне скажут: ну, привет,
Грустит со мной немая мостовая,
И вместе с лавкой я встречал рассвет.

Да, двадцать лет мгновенно пролетели,
Но не угасла школьная любовь,
Немного сердце и руки огрубели,
И не бурлит уже, как в детстве, кровь.

Иду, а мне вдогонку: ты зазнался -
Она, она с улыбкой на устах –
Зря – говорит – в любви мне не признался,
Всё время прятался, я видела, в кустах.

-Ну, как дела? Ты замужем? -  Конечно,
Но вспоминаю часто о тебе.
Мы попрощались ласково, сердечно
И растворились, как туман, в толпе.