Бездарный август

Виктор Косолаповский
Волна бросала ил на берег,
Шумел Индийский океан,
А местный август будто мерин,
К осенним похотям не зван.

Ему неведомо прохладье,
И слякоти промозглой дурь,
Когда листва падёт в закланье,
И всюду ляжет в охре хмурь…

А я, заснул под пальмой лета,
Упав в далёкие года.
Мне снился дом у сельсовета,
И в дымке детства слобода.

P/S фото остров Маврикий. Среднегодовая температура +28.