Грушки-яблочки

Ирина Юрчук
Грушки-яблочки поспели,

Август, как в меду пчела.

Я тебя по нотам спела,

Как сумела, как смогла.


Ты сыграл меня на лете,

У заката  на губе,

На гармошке, на трампете,

На кларнете и трубе.


Вечер дул в свою  дудуку,

Ветер - под его дуду.

Поцелуи, руки, звуки:

Оторвусь и пропаду…


Голос сочен, миг бессрочен, 

Свет расплёскивал окрест

В оркесторвой яме ночи

Заигравшийся оркестр…


Где до счастья был проложен

Млечный путь рука в руке,

На беспечных птиц похожи,

Звоны  плыли налегке...


Звёзды ночь качала в зыбке,

Месяц крылья не берёг.

Бог судьбу играл на скрипке,

Разводным  смычком дорог…


Вьётся путь за дальним садом,

Жизнь смеётся в спину мне...

Только вёрсты полосаты

Попадаются одне...